当前位置:
浏览字体:            打印页面
市社科联召开惠州市社科界党史学习教育主题座谈会
发布时间:2021-06-24 17:18:57

        6月23日上午,惠州市社科界党史学习教育主题座谈会召开。会议旨在深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,从党史中寻找理论滋养、精神支柱,感悟信仰之光、力量之源,更好凝聚思想共识,激发奋进力量,凝心聚力、坚毅前行,推动惠州市哲学社会科学事业开创新局面、勇攀新高峰。

政务微信截图_16252174091767.png      

       会议指出,今年是建党100周年,也是奋进新征程的起始之年,在这关键的历史时期,哲学社会科学界更要坚定文化自信、把握时代脉搏、聆听时代声音,从党的百年伟大奋斗历程中汲取智慧和力量。要科学把握中国共产党与马克思主义的内在本质联系,切实增强社科界深化理论武装的自觉。要科学把握中国共产党的领导是中国特色社会主义的最本质特征,切实增强党对社科工作全面领导的自觉。要科学把握马克思主义的根本指导地位,切实增强以当代马克思主义统领社科事业的自觉。要进一步提高政治站位,做好学习贯彻、理论研讨工作,为全市开展党史学习教育提供学理支撑,推动党史学习教育走深走实。

政务微信截图_1625217425846.png      

       来自惠州报业传媒集团、市直工委、市委党校、惠州学院、惠州城市职业学院、惠州工程职业学院、惠州卫生职业技术学院、惠州经济职业技术学院、惠州市技师学院等15名专家学者代表参加了座谈会,专家学者围绕党史学习教育,结合工作实际进行了广泛交流,畅谈了自己的心得体会。


责任编辑:惠州市社科联