当前位置:
浏览字体:            打印页面
龙门麻榨社科普及宣传栏揭牌
发布时间:2019-12-10 16:26:49  来源:惠州日报

12月6日,位于龙门县麻榨镇中心村的社会科学知识普及宣传栏揭牌,截至目前全市已有7处社科普及宣传栏。

据了解,为了搭建更多的载体满足不同群体的需求,更好地弘扬科学精神、普及科学知识等,市社科联近年来采取市、县(区)联合共建的模式,加大社科普及宣传栏和宣传基地建设。今年7月以来,选址在惠阳叶挺将军的故乡——秋长街道周田村叶挺将军纪念园附近,以及中国传统古村落——秋长街道茶园村,修建了两个长9.2米、高3.32米、4个版面的社科普及宣传栏;选址在龙门有名的“生态村、人文村、红色村”龙门麻榨镇中心村,修建了一个长20米、高2.4米的社科普及宣传栏。

记者在麻榨镇中心村的宣传栏前看到,该宣传栏刊发的内容包含学习贯彻党的十九届四中全会精神、“不忘初心、牢记使命”主题教育、实施乡村振兴、社会主义核心价值观以及崇尚科学、禁毒教育、红火蚁预防和控制等。

据悉,接下来,市社科联将进一步加大社科普及宣传栏和宣传基地建设,每年在各县(区)建设1~2个特色社科普及宣传栏,加快落实科普惠农工作。

责任编辑:惠州市社科联