当前位置:
浏览字体:            打印页面
惠州开展“2019惠州社会科学普及周”主题日活动
发布时间:2019-12-10 16:21:35  来源:惠州日报

    12月6日,“2019惠州社会科学普及周”主题日活动暨市社科界学习贯彻党的十九届四中全会精神培训班举行。

  惠州社科普及周活动自2004年创办到2018年,已成功举办了15届主题活动,今年以“凝心聚力守初心,培根铸魂担使命”为主题,旨在促进社科工作者坚守初心使命,深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和党的十九届四中全会精神,贯彻落实《广东省社会科学普及条例》,促进社科知识进机关、进企业、进社区、进学校、进农村、进家庭、进网络,不断提升人民群众人文科学素质,为我市高质量发展营造浓厚的科学氛围,提供良好的人文环境。

  据介绍,围绕主题,市社科联设计主办了一系列的社科普及周活动:举办惠州市社科界学习贯彻党的十九届四中全会精神座谈会;编撰岀版惠州文化建设系列丛书《岭东雄郡:惠州》、《影响中国的惠州人·惠阳卷》;建设并启用惠阳周田村、茶园村和龙门麻榨中心村三处社科普及宣传栏;为直属社科类社团党组织代表上主题为“不忘初心,以人民为中心”的公开党课;与传统文化协会联合举办“不忘初心、牢记使命”主题宣讲等。结合自身优势和实际,惠州学院社科联与各县(区)社科联、各社科类社团联动,也推出了一大批内容丰富又接地气的群众性社科普及活动。

  “举办社科普及宣传活动是推进社会科学知识普及,加快提升人文素质、促进社会健康发展的一项重要举措。”市社科联负责人表示,接下来要进一步完善社科普及工作机制,充分调动县(区)社科联、各社科类社会组织开展社科普及宣传活动的积极性和创造性,通过“以网络科普为主、传统科普为辅、线上线下同步推进”的立体传播模式,提升科普的传播力和影响力。

 

责任编辑:惠州市社科联