当前位置:
浏览字体:            打印页面
惠州社科讲堂·道德模范事迹宣讲活动开讲
发布时间:2018-12-06 10:58:40

QQ图片20181206110317.png

为大力宣传和学习道德模范的先进事迹和高尚品德,更好地发挥道德模范推动我市文明城市建设,践行社会主义核心价值观引领作用2018125下午,由惠州市社科联、惠城区社科联、惠城区教育局主办的《惠州社科讲堂·道德模范事迹宣讲活动》在演达中学举行传统文化高级讲师、国家高级演讲师、惠州好人黄瑞媚老师以自身经历和博罗县孝老爱亲“中国好人”刘铭俊的先进事迹为宣讲素材为演达中学师生展开宣讲。

黄老师通过讲述什么是道德模范道德模范的标准道德模范的故事等再现他们的经历、真实情感和道德认知,将抽象的核心价值观念变成鲜活生动的故事,让人们看到了推动社会进步的“正能量”,触摸到了鲜活的价值观。

本次学习道德模范先进事迹的活动,春风化雨、沁人心田的方式,使“传承道德,传递文明”的理念更深层次融入到学生心中,道德模范的“典型效应”发展为“群体效应”,扩展为“社会效应”,营造了人人学习模范,人人争当模范的浓厚氛围。


 

责任编辑:惠州市社科联