当前位置:
浏览字体:            打印页面
2017年惠州市社科普及周呼应新时代主题全面启动

   12月14日上午,由惠州市委宣传部、市社科联联合主办的2017年惠州市社科普及周启动仪式在惠东县高潭镇举行,活动由惠州市社科联党组书记、主席易康主持,广东省社科联机关党委专职副书记、纪委书记、省社科联科普办主任游华潮以及惠州市委宣传部副部长王燕讲话,来自各县区社科联及全市60多个社科类社团的近100人参加了活动。当天上午,惠州市社科界学习贯彻十九大精神学习班暨惠州市社科界骨干培训班也正式开班。
     据悉,今年的惠州市社科普及周活动主题为“传承红色基因 呼应新时代主题 推动惠州哲学社会科学创新发展”。围绕这一主题,市社科联设计主办了一系列社科普及周活动。如,惠州市社科界学习贯彻十九大精神学习班暨惠州市社科界骨干培训班于昨日上午在中洞革命旧址开班;大力向省社科联推荐,使中洞革命旧址被授予“广东省社科普及基地”;授予中洞革命旧址、东江纵队纪念馆等6个活动场所为“惠州市社科普及基地”等。     

    接下来,市县(区)、各社科类社团还将联动推出一大批内容丰富又接地气的群众性社科普及活动。比如,惠城区社科联将主办 “传统文化教育进基层”活动;惠阳区社科联将主办“贯彻落实党的十九大精神”辅导报告会和座谈会;惠东县社科联将主办“弘扬红都精神·强化新生教育捐书入校”活动;市档案学会将举办“馆藏珍贵档案展览”;惠州市心理健康文化协会将举办“我和你的心灵之约”广场宣传;市女企业家协会将举办“惠州社科讲堂:文明礼仪大讲堂”等。据统计,整个社科普及周期间,全市7个县(区)社科联和60多个社团活动组织将会开展近50场社科普及周活动。
     为有利于全市社科普及活动的开展,惠州市社科联还将全市6个活动场所命名为“惠州市社科普及基地”。其中,中洞革命旧址为 “惠州市社科普及——传承红色文化基地”、东江纵队纪念馆为 “惠州市社科普及——传承红色文化基地”、惠州新华文化广场为“惠州市社科普及——全民阅读基地”、惠州经济职业技术学院为“惠州市社科普及——红色文化教育基地”、阅客书坊为 “惠州市社科普及—— 文化阅读基地”、水北新村为“惠州市社科普及——示范社区”。

QQ图片20171219113554.png


 

责任编辑:惠州市社科联   发布时间:2017-12-18