当前位置:
浏览字体:            打印页面
我市举办“国家健康政策与养生知识”专题讲座
发布时间:2018-04-20 16:19:17

4月18日上午,惠州学习论坛·“国家健康政策与养生知识讲座”在惠州慈云图书馆举行,原卫生部保健局副局长李宁和广州中医药大学刘焕兰教授受邀到场讲课。本次活动由市委宣传部、市卫计局、市社科联主办,市健康文化协会协办。

活动中,李宁以《国家有关卫生健康政策解读——— 从“两会”话题排行榜谈起》为题,从宏观角度对医养结合、健康中国、大病保险、医疗保险、中国医改三十年等热门话题进行了讲解。刘焕兰作了题为《健康从全养生开始》的讲座。

         据悉,习近平总书记在党的十九大报告中指出:“实施健康中国战略,人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志,要完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期健康服务”,我市2018 年政府工作报告也提出要“加快健康惠州建设”。

QQ图片20180420162258.png

责任编辑:惠州市社科联