当前位置:
浏览字体:            打印页面
市社科联领导调研未成年人心理健康辅导工作,并为心理健康辅导站揭牌
发布时间:2020-08-05 16:16:52


        7月31日上午,惠州市社会科学界联合会党组书记、主席易康同志、副主席杨木根同志率队到惠州市心理健康文化协会调研未成年人心理健康辅导工作的开展情况。惠州市心理健康文化协会党支部书记余晓洁同志、常务副会长许肇泽同志以及心理志愿服务队副队长沈海兵热情接待,并参与了座谈。
        座谈席间,易主席特别强调在疫情防控的大背景下,全社会都应共同关注和呵护未成年人的心理健康。他指出,市心协作为社会组织,应发挥专业优势,主动作为,力所能及地承担起未成年人的心理健康教育和辅导工作:一方面,充分利用好场地,利用周末、假期时间举办主题丰富、形式多样的未成年人心理健康活动;另一方面,主动将学生喜闻乐见的心理教育活动送进校园,帮助学生提升心理健康意识和水平,为学校教育和家庭教育作强有力的补充。
        常务副会长许肇泽汇报了一年来接待的儿童青少年心理咨询个案的服务情况,以及未成年人心理服务团队的建设情况。
        座谈结束后,市社科联易康主席、杨木根副主席与市心协党支部书记余晓洁、副会长许肇泽一同为“惠州市社会科学界联合会未成年人心理健康辅导站”揭牌。此次在市心协设立“未成年人心理健康辅导站”充分表明党委政府对未成年人心理健康工作的重视,辅导站将充分利用社会资源,不断总结服务经验,创新服务形式,让更多未成年因此受益。(通讯员:惠州市心理健康文化协会 许肇泽)



      图片1.png



      图片2.png

责任编辑:惠州市社科联