当前位置:
浏览字体:            打印页面
市社科联要发挥好桥梁纽带和新型智库作用
发布时间:2019-06-06 16:11:30

       6月4日下午,市委常委、宣传部长张玲带领市委宣传部有关同志赴市社科联开展调研,与市社科联中层以上干部进行了座谈交流。
       会上,张玲谈到,作为惠州市社科联第一批工作人员,回到曾经工作过的地方,她怀有特殊的感情;张玲指出,惠州市委市政府对哲学社会科学工作高度重视,在机构编制上给予了很多关心,惠州哲学社会科学发展面临很好的机遇;张玲认为,惠州市社科联成立十多年来,做了大量的工作,取得了非常显著的成效,工作成绩值得骄傲。
       在听取了市社科联易康主席关于2019年上半年的工作汇报和下半年的工作设想之后,张玲提出了几点要求:一是每年要开展一到两项重点课题研究,围绕市委市政府中心工作和当前社会热点、难点,聚焦一线发展问题,推出高质量的研究成果;二是要发掘好岭东雄郡的文化基因和时代精神,在中美经贸战的时代背景下,激发惠州人敢想敢干、敢闯敢试、敢为人先的雄武气魄;三是要发挥好桥梁纽带作用,把惠州社会各界的社科力量团结起来、凝聚起来,锻造一支坚强有力的社科人才队伍;四是要对标一流城市建设任务,发挥好新型智库作用,争取研究出有效的参考指标体系,为一流城市建设提供智力支撑;五是要守好意识形态阵地,管好社科类社团、论坛、报告会、研讨会,为惠州经济社会发展提供坚强的保障。
       座谈会上,市委宣传部王燕副部长对市社科联的工作提出了两点要求:一是要更加突出新型智库的作用,二是要加强与市委市政府政策研究室等相关部门的协同研究。

 

       

2019年6月4日市委常委、宣传部长张玲与市社科联班子座谈2_副本.jpg

                             市委常委、宣传部长张玲同志与市社科联中层以上干部座谈

责任编辑:惠州市社科联