当前位置:
浏览字体:            打印页面
市社科联、直属社团党组织召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神座谈会
发布时间:2021-07-22 10:30:09

        7月20日,市社科联与直属社团党组织到博罗罗浮山东江纵队纪念馆召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神座谈会,市社科联党组书记、主席易康,党组成员、副主席胡善德,市社科联机关全体党员干部,市红色文化促进会、市心理健康文化协会、市客家文化经济促进会、市健康文化协会、市国防教育学会、市海南联谊会等社团党组织负责人参加会议。

政务微信截图_16269213739730.png

        会上,市社科联党组书记、主席易康作了辅导报告,并就各社团党组织如何结合实际深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作了部署。与会社团党组织负责人作了交流发言,畅谈了学习体会。

       会议强调,习近平总书记“七一”重要讲话是一篇马克思主义纲领性文献,具有巨大现实意义、深远历史意义和重大理论意义,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。会议要求,各社团党组织要结合党史学习教育,深入开展形式多样的学习活动,吃透精神实质,把握核心要义,加深对讲话精神的理解,把学习贯彻工作引向深入;通过系统深入学习,进一步增强信仰信念信心,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实做到永远跟党走,敢于担当作为;要充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,加强支部建设,自觉围绕中心、服务大局,在工作中树立社团的良好形象;要深入基层深入群众开展形式多样的服务基层百姓的社科惠民活动,推动讲话精神家喻户晓、深入人心。

政务微信截图_1626921457226.png

       与会人员还开展了红色打卡主题党日活动,在东江纵队纪念馆门前重温入党誓词,随后参观了东江纵队纪念馆,观看一幅幅图片、一件件实物,聆听东江纵队革命历史,回顾峥嵘岁月,接受革命传统教育,全体党员干部受到了一次生动的党史教育和深刻的思想洗礼,进一步坚定了永远听党话、跟党走的理想信念。


责任编辑:惠州市社科联