当前位置:
浏览字体:            打印页面
市社科联召开党史学习教育专题组织生活会
发布时间:2021-08-20 16:16:28

 8月19日下午,市社科联党支部召开党史学习教育专题组织生活会,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,交流学习体会,查找差距不足,深刻剖析原因,明确整改措施,并开展批评和自我批评,推动党史学习教育走深走实。市社科联党组书记、主席曾育方以普通党员身份参加专题组织生活会,市委党史学习教育第八巡回指导组组长赖卓斌、成员郭丽军到会指导。

1629447440(1).png  

为确保专题组织生活会取得实实在在的成效,会前市社科联党支部认真组织党员深入学习党史学习教育以来习近平总书记系列重要讲话精神,特别是深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,引导党员深刻领会和全面把握学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的总体要求,从党史中寻找理论滋养、精神支柱,更好凝聚思想共识,激发奋进力量,为召开专题组织生活会夯实了思想基础。
    会上,党组成员、副主席、党支部书记胡善德首先介绍了半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,并代表党支部围绕党史学习教育目标要求深入检视问题,明确整改措施。之后,每名党员按要求结合工作实际谈感悟收获,讲差距不足,定整改措施,开展批评和自我批评。
    曾育方强调,专题组织生活会做到了“四个到位”:会前组织学习到位、谈心谈话到位、检视问题到位、批评诚恳客观到位,达到了真诚团结、务实高效的效果。接下来社科联要把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,作为党史学习教育的重要抓手和核心内容抓实落细,推动党史学习教育落地见效。一是要旗帜鲜明讲政治。坚持落实“第一议题”制度,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步坚定“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”。二是要提高社科为民服务水平。积极推进社科工作服务民生实事,提高社团活力和服务水平,改进社科普及模式方法。三是要开创社科工作新局。深入开展理论研讨,充分发挥智库服务作用,规范社团管理,出台管理制度,撬动社会力量,助力我市哲学社会科学事业高质量发展。四是要强化队伍建设。加强班子建设和机关作风建设,进一步发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,提高工作标准,形成想干事、会干事、能干事、干成事的工作氛围。

责任编辑:惠州市社科联