当前位置:
浏览字体:            打印页面
市社科联开展扶贫慰问和送医送药送春联活动
发布时间:2019-01-18 17:10:05

       柑橘挂金果,乡村来亲人。在新春佳节即将到来前夕,1月18日,市社科联、市商贸资产经营有限公司联合市健康文化协会、市易学文化研究会,前往挂钩帮扶的惠东县多祝镇上围村开展“迎新年 送温暖”扶贫慰问暨送医送药送春联活动。市社科联党组书记、主席易康,副主席王刚、杨木根,党组成员田晓波等一行40多人参加活动。
       村委会办公楼不大会议室里座无虚席,不时传出欢声笑语。易康一行等与镇村干部、老党员和困难党员、贫困户进行了亲切交谈,详细了解刚刚过去一年上围村精准扶贫工作的新进展,深入询问了党员和贫困户们生产生活的新变化,共同展望新一年的新打算新愿景。易康代表市社科联向大家表示亲切的慰问和新春良好的祝愿。他说,刚刚闭幕的市三会对我市打造珠江东岸新增长极、粤港澳大湾区高质量发展重要地区和国内一流城市作出了重大战略部署。希望大家在新的一年里,燃烧建设一流城市的激情,在扶贫开发和乡村振兴战略中激发动力、找准力点、聚焦发力、形成合力,让上围村集体经济节节高升、村容村貌更加美丽、贫困户脱贫奔康路子越走越宽广。易康等代表帮扶单位向贫困户提供了帮扶资金,慰问了老党员困难党员和贫困户。
       这次送医送药送春联活动在上围村小学开展。得知这项惠民活动后,村里的群众纷纷扶老携幼赶来参加。市健康文化协会组织医护人员给村民免费义诊、体检。医护人员们充分发挥在刮痧、按摩、艾灸等方面的专业特长,为村民们提供现场理疗,还为他们提供健康咨询服务、赠送家庭常用非处方药。市易学文化研究会除了向贫困户捐赠花生油、大米等物资外,还组织书法家为村民撰写春联。村民们现场订制、书法家们挥毫泼墨,一幅幅写满新春愿景与祝福的春联被群众们抢订一空,短短2个多小时送出春联100多幅。

 

C:UsersAdministratorDesktop\u6625节前扶贫慰问.jpg

责任编辑:惠州市社科联