当前位置:
浏览字体:            打印页面
市社科联未成年人心理健康辅导站开展亲子绘画沙龙,八组家庭在共画中促交流
发布时间:2020-08-05 16:31:20

        8月2日下午,由惠州市社会科学界联合会主办、惠州市心理健康文化协会承办的“阳光成长”未成年人心理健康教育活动·亲子绘画沙龙在市社科联未成年人心理健康辅导站举办。活动由市心理健康文化协会志愿服务队沈海兵老师带领,来自8组家庭的21人参与了活动。
        活动中,沈老师运用绘画艺术表达技术,引导每一组家庭共同完成四幅画。看似独立的四幅画,却提供了家庭成员彼此感受和沟通的空间。沈老师指出,家庭成员虽然朝夕相处,但在日常沟通中却难免因为表达方式不当产生误解或对抗。亲子通过共同作画可以感受彼此的情绪与需要,减少语言与情绪表达不当,在互动体验中,逐步提升亲子关系。
        最后,沈老师对部分画作进行多个角度点评,耐心细致传授家长绘画艺术表达技术的要点。他指出,绘画艺术表达技术应更重视参与作画的过程,家长过于看重对画作内容的分析和解读,反而可能影响体验效果。
        近日,市社会科学界联合会在市心理健康文化协会建立未成年人心理健康辅导站,今后将围绕“未成年人心理健康”开展更多内容丰富、形式多样的主题活动。(通讯员:市心理健康文化协会何益青)


            图片1.png


               图片2.png

责任编辑:惠州市社科联