当前位置:
浏览字体:            打印页面
市社科联召开学习贯彻党的十九届六中全会精神会议
发布时间:2021-11-17 10:51:16

    11月15日,市社科联召开专题会议,传达学习党的十九届六中全会精神,及省委、市委有关会议精神,研究部署全市社科界学习贯彻工作。市社科联机关全体党员干部参加会议。

1637117901(1).png   

    会议认为,党的十九届六中全会是在中国共产党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建设社会主义现代化国家第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次十分重要的会议,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。
    会议要求,社科界要积极响应党中央号召,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。一要切实增强学习贯彻全会精神的政治自觉。要坚持先学一步,学深一层,及时、全面、准确学习贯彻好会议精神,迅速在全市社科界掀起学习宣传贯彻热潮。二要深入系统学习领会阐释全会的精神内涵。要认真谋划、精心组织,组织专家学者围绕全会精神深入开展理论研究,结合惠州实际推出一批高质量的理论阐释文章。三要认真谋划好全会精神的贯彻落实。紧紧围绕贯彻落实党的十九届六中全会精神这一主题,深入开展理论、宣传阐释、社科普及,让党的十九届六中全会精神在社科领域落地生根,落实到科研、科普、学会等各项具体工作中。

1637117926.png   

     会上,全体党员结合工作实际作了交流发言,畅谈学习体会。

责任编辑:惠州市社科联