当前位置:
浏览字体:            打印页面
广东省基层巡讲活动在惠举行
来源:惠州日报

    78日,广东省培育和践行社会主义核心价值观基层巡回宣讲活动暨惠州百场宣讲启动仪式在博罗县举行,省培育和践行社会主义核心价值观基层巡回宣讲团第九分团于77日至9日在我市开展巡回宣讲。市委常委、宣传部长黄雁行出席启动仪式,并为我市百场宣讲活动宣讲团授旗。

  黄雁行表示,培育和践行社会主义核心价值观是推进社会主义核心价值体系建设的基础工程,是当前和今后一个时期的一项重要政治任务。希望各县(区)、各部门高度重视,精心组织,扎实开展好省、市巡回宣讲活动,努力在全市掀起学习宣讲社会主义核心价值观的热潮,使广大干部群众切实增强对社会主义核心价值观的认知认同和行动实践力度,为我市改革发展凝聚强大的正能量。

  就如何进一步开展好宣讲活动,黄雁行强调,一要深刻认识培育和践行社会主义核心价值观的重要意义,以高度的政治自觉做好宣讲工作。二要努力增强宣讲的针对性和实效性,高质量、高水平完成宣讲任务。要把社会主义核心价值观宣讲与推动我市尽快进入珠三角第二梯队、实现全国文明城市三连冠及人民群众的生活实际结合起来,按照分类施教原则,针对宣讲对象的特点,采取多种多样的方式,多层次、广覆盖开展宣讲活动。三要切实加强组织领导,确保活动顺利进行。要牢牢把握正确的导向,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主的方针;要加强宣讲队伍的组织和培训,进一步提升宣讲水平;要加强组织协调,认真落实好宣讲各项准备工作。四要着力加大宣传力度,营造浓厚的舆论氛围。全市各级媒体要发挥各自优势,精心做好宣讲活动的新闻宣传。

  据悉,由广东顺业石油化工建设监理有限公司副总经理、高级政工师丁智君,惠东县励志电脑职业培训学校校长林小敏,博罗县委办驻罗阳镇田牌村干部陈日洋组成的宣讲分团将陆续在我市惠城区、博罗县、惠阳区、惠东县及市直有关单位开展巡回宣讲报告会。我市百场宣讲活动由市委宣传部、市委宣传部讲师团、市社科联联合主办,启动后将深入全市乡镇、学校、企业、农村等地,面向机关干部、在校师生、企业职工、农村群众等不同群体开展培育和践行社会主义核心价值观宣讲活动。

市委常委、宣传部长黄雁行在启动仪式上讲话

 

市委常委、宣传部长为我市百场宣讲活动宣讲团有关负责人授旗

 

广东顺业石油化工建设监理有限公司副总经理、高级政工师丁智君作宣讲报告
 

惠东县励志电脑职业培训学校校长林小敏作巡回宣讲报告

博罗县委办驻罗阳镇田牌村干部陈日洋作巡回宣讲报告
广东省培育和践行社会主义核心价值观基层巡回宣讲活动暨惠州百场宣讲启动仪式现场
责任编辑:惠州市社科联   发布时间:2014-08-18