当前位置:
浏览字体:            打印页面
市社科联三届三次全委会召开

 

 

4月16日,市社科联三届三次全委会在市博物馆一楼学术报告厅召开,会议由市社科联副主席杨木根主持,市社科联王燕主席作全委会工作报告,市委常委、宣传部长黄雁行出席会议并作重要讲话。
黄雁行说,当前我市既迎来了难得的发展机遇,又面临着更加激烈的竞争,有许多新情况、新问题需要探索研究,有许多难题、困局需要努力破解,有许多经验、做法需要总结提升,哲学社会科学理应有所作为,可以大有可为。希望全市社科工作者增强责任感和使命感,坚定学术自觉、提升学术自信,推动我市哲学社会科学繁荣发展,为我市全面深化改革、尽快进入珠三角第二梯队提供强有力的思想保证、精神动力和智力支持。
黄雁行强调,一要坚持正确方向,发挥好理论先导作用。当前要围绕市委“三大核心任务”、精神文明建设等各项重点工作开展理论研究及普及宣讲等活动,夯实全市人民团结奋斗的思想基础。二要加强实践问题研究,发挥好思想库智囊团作用。要注重加强应用对策研究,注重总结提炼惠州好经验好做法,注重强化特色文化研究。三要深入开展社科普及,发挥好凝心聚力作用。社科普及要落实好“三个坚持”:坚持团结鼓劲、正面宣传为主,坚持结合形势、服务大局,坚持服务群众的工作导向。四要勇于改革创新,发挥好桥梁纽带作用。要积极按照“大联合、多平台”的工作思路,联合各界力量,促进资源整合,拓宽工作网络,提升研究水平。五要加强组织领导,营造社科事业发展的良好氛围。各级党委政府要为哲学社会科学事业繁荣发展创造良好条件,大力营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好氛围。
会议审议并通过市社科联三届三次全委会工作报告,增补王刚同志为第三届委员会市社科联副主席,同时增补第三届委员会部分委员、常务委员,并为2013年度67项社科规划项目颁发结项证书,为第三届惠州市社科专家库成员颁发聘书。
市委常委、宣传部长黄雁行作重要讲话
市社科联主席王燕作全委会工作报告
市社科联副主席杨木根主持会议
市社科联副主席王刚宣读2013年度社科规划项目成果鉴定结果
市委宣传部副部长黄敏为2013年度社科规划优秀项目负责人颁发结项证书
市委常委、宣传部长黄雁行为第三届惠州市社会科学专家库成员代表颁发聘书
责任编辑:惠州市社科联   发布时间:2014-05-04