当前位置:
浏览字体:            打印页面
惠州社科讲堂2场健康养护知识讲座开讲

资深瑜伽教练讲解健康养生知识

316日下午,由市社科联、惠州报业传媒集团旗下《东江时报》和今日惠州网主办,惠城区瑜伽协会、惠州慈云图书馆承办的惠州社科讲堂在惠州慈云图书馆开讲,资深瑜伽教练宋光明应邀以“瑜伽养生智慧与黄帝内经”为题讲解健康养生知识,并现场演示“瑜伽轻松练,三招减病痛”瑜伽技巧,上百名市民免费入场听讲。

  “大家经常用鼠标或打羽毛球,导致手臂酸痛怎么办?”宋光明在现场找了数位有相关症状的观众,通过理疗师按摩等方式缓解疼痛,这些观众数分钟后即称感觉“轻松”多了。宋光明说,《黄帝内经》博大精深,其特殊之处在于该书没有一味药方,都是靠理疗,市民可通过练习瑜伽动作,保持身心健康。

 

首席顾问讲解小儿春季多发病及护理知识

   329日下午,由市社科联、东江时报社、今日惠州网联合主办,市健康文化协会承办的惠州社科讲堂继续在惠州慈云图书馆四楼华强厅开讲。市健康文化协会副会长、惠州普济健康管理公司首席顾问李世恒医师,针对小儿春季常见病及预防措施、如何提高儿童自身抵抗力等问题做详细讲述,上百名市民免费入场听讲。

责任编辑:惠州市社科联   发布时间:2014-05-04